Thursday, 15 June 2017

Lailatul Qadr


@alhikmahjkt: JANGAN TERKECOH!! LAILATUL QADR BISA TERJADI DI MALAM GENAP 😅 . Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah menyebutkan bahwa sepantasnya bagi seorang muslim untuk mencari malam lailatul qadar di seluruh sepuluh hari terakhir. Karena keseluruhan malam...

Kepada yg tidak percaya, sila abaikan dan kpd yang YAQIN dan PERCAYA tingkatkan amalan... jangan dituduh sesat sedangkan kita hanyalah insan yang serba kekurangan dalam segala hal


Assalaamualaikum wmbth wahai saudara/saudari semua..

pg ini, khamis 20 Ramadhan (dari pkl12.00.01 waktu dunia) tapi Malaysia 12.30.01 (sebab mahathir dah cepatkan setengah jam dulu) hingga sblm azan subuh pagi sabtu 22 ramadhan ..
jgn lupa amalkn doa yg diajarkn oleh Rasulullah saw kpd sayyidatina Aishah r.ha ..

dan perbanyakkan jg amalan2 yg sepatutnya...Diriwayatkan dari Hammad bin Salamah, dari A'isyah dan Al-Hakim dengan sanad hadits yang shahih, Rasul berkata,

"Ucapkanlah, 'Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu semua kebaikan, di dunia dan di akhirat, yang aku ketahui dan yang tidak aku ketahui.
Aku berlindung kepada-Mu dari seluruh kejahatan di dunia dan di akhirat yang aku ketahui dan yang tidak aku ketahui. Aku memohon kepada-Mu (masuk) surga dan sesuatu yang mendekatkan kepadanya, baik ucapan maupun perbuatan. Aku berlindung kepada-Mu dari (panasnya) api neraka dan sesuatu yang mendekatkan kepadanya, baik ucapan maupun perbuatan.
Aku memohon kepada-Mu kebaikan yang dimohon oleh hamba-Mu dan utusan-Mu, Muhammad, dan aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan yang hamba-Mu dan utusan-Mu, Muhammad, memohon perlindungan kepada-Mu darinya.

Aku memohon kepada-Mu hal yang telah kamu takdirkan kepadaku dari suatu urusan, hendaknya jadikanlah akhir urusan tersebut menjadi baik.'" (HR Ibn Majah, Ahmad dan Ibn Hibban)

Demikianlah doa yang diajarkan oleh Rasulullah kepada A'isyah, semoga kita dapat pula mengamalkan doa yang mencakup segala sesuatu atau sempurna ini. (DOS)

sohhaworldssolution 

No comments:

Post a Comment